Traitement des eaux

Pourquoi traiter l’eau de sa maison

CONFORT & BIEN-ÊTRE
Peau douce et moins irritée
Cheveux soyeux
Linge plus souple

Protection des équipements

Garde intacte la beauté des salles de bain,
Protège du tartre les canalisations, appareils sanitaires et électroménagers.
Prolonge la durée de vie des installations.

économies

Longévité accrue des équipements
Économie d'énergie liée à la surconsommation due au tartre
Usage réduit de produits détergents
Jusqu'à 450€ d'économie par an et par ménage

L’adoucissement

Adoucir l'eau, c'est réduire son pouvoir entartrant en diminuant sa concentration en calcaire.
1m³ d'eau de TH=30°f à la capacité de
déposer 300g de tartre.
Imaginez ce que cela représente sur 1 an !

Le calcaire

La teneur en calcaire de l'eau se mesure en fonction de la quantité de calcium dissous qu'elle contient. Plus cette quantité est élevée, plus l'eau est dite calcaire ou dure.

L’eau adoucie est potable !

L'adoucissement sur résine est un procédé reconnu par le Ministère de la Santé pour le traitement des eaux destinées à la consommation humaine.

Le goût de l'eau ne change pas.

L’eau adoucie n'est pas SALÉE.

L’eau adoucie n'est pas corrosive.

Ne pas confondre avec l'eau douce qui a une tendance agressive. L'adoucissement de l'eau ne modifie pratiquement pas la composition minérale de l'eau, à part l'élimination du calcaire.

L’eau adoucie ne favorise pas la prolifération bactérienne.

Seule la stagnation de l'eau favorise la prolifération bactérienne. Or, dans un adoucisseur, l'eau circule quotidiennement.

L’installation d'un adoucisseur est simple.